Risotto aux légumes verts et tomates gourmet rôties

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • petits pois (surgelés) 150 g
  • tomates gourmet 4
  • mange-tout 150 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • feta (bloc) 150 g
  • riz pour risotto 250 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 6 dl d’eau très chaude) 6 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • origan séché 1 c. à café
  • romarin séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les tomates en 6 quartiers sans aller jusqu’au bout (elles doivent s’ouvrir comme une rose).
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
  4. - Morcelez la feta.
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Dressez les tomates dans un plat à four et parsemez-les de feta. Arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. 3 Répartissez les pignons de pin et les épices sèches par-dessus. Salez, poivrez et glissez 15 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  5. 5 Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu’à ce que les grains soient translucides. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à absorption du bouillon. Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
  6. 6 Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés et les mange-tout 2 à 3 min à découvert dans de l’eau bouillante. Égouttez et incorporez-les dans le risotto.
Présentation

Servez le risotto sur les assiettes et enfoncez-y chaque fois une tomate grillée.

Nos suggestions boissons

bière Corsendonk Pater Bière foncée

vin El Coto Blanco D.O.C. Rioja Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 538 kcal
Lipides 24.1 g
Acides gras saturés 8.2 g
Glucides 61.6 g
Sucres 7.9 g
Fibres 6.3 g
Protéines 15.6 g
Sel 1.9 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Faites cuire 30 g de riz pour risotto (voir temps de cuisson sur l’emballage) avec 1 branche d’origan frais dans de l’eau bouillante. Ajoutez 100 g de petits pois surgelés pour les 2 dernières minutes. Égouttez.
2 Battez 1 oeuf. Incorporez-le dans le risotto en remuant jusqu’à ce qu’il soit cuit.
3 Ajoutez 1 c. à café d’huile végétale et réduisez en petits morceaux.

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