
Risotto aux carottes et légumes dorés
Ingrédients
- carottes 4
- courgettes 1
- aubergines 1
- thym frais 2 branches
- oignons 1
- beurre 2 c. à soupe
- emmental râpé 50 g
- lait pour le café 2 c. à soupe
- riz pour risotto 250 g
- bouillon de légumes (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude) 1.5 L
- origan séché 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les carottes en rondelles et faites-les cuire 7 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- - Entre-temps, émincez l’oignon.
- - Détaillez la courgette non pelée et l’aubergine en dés d’1 cm.
- - Effeuillez les branches de thym.
Préparation (30 min)
- 1 Mixez les carottes avec 1 dl de bouillon chaud.
- 2 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 3 min.
- 3 Intégrez la purée de carottes et réchauffez 1 min.
- 4 Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 min à feu vif jusqu’à ce que les grains soient translucides. Agrémentez de thym. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à absorption du bouillon. Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
- 5 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les dés de courgette et d’aubergine 7 min à feu vif. Épicez d’origan, de sel et de poivre.
- 6 Juste avant de servir, incorporez le lait et le fromage râpé dans le risotto. Salez, poivrez et laissez reposer 2 min.
Présentation
Présentez le risotto dans des assiettes creuses. Déposez les dés de légumes par-dessus.
Nos suggestions boissons
bière Barbãr Bière blonde forte
vin Monte Palma Verdejo D.O. Rueda - Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
430 kcal
Lipides
13.1 g
Acides gras saturés
8 g
Glucides
62.4 g
Sucres
11.9 g
Fibres
5.4 g
Protéines
12.9 g
Sel
4.3 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 4 mois
Préparation (20 min)
1 Détaillez 100 g de courgette non pelée en dés.
2 Faites cuire la courgette avec 25 g de riz pour risotto 15 min dans un fond d’eau.
3 Mixez finement et ajoutez 1 c. à café d’huile végétale.