
Risotto au chou chinois et cabillaud au four
Ingrédients
- dos de cabillaud (surgelés) 4
- choux chinois 1
- poivrons en lanières (surgelés) 200 g
- thym frais 4 branches
- ail 2 éclats
- oignons rouges 1
- Grana Padano (bloc) 100 g
- riz pour risotto 250 g
- noisettes 50 g
- huile d'olive 6 c. à soupe
- bouillon de poule 1 cubes
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 15 min)
- - Faites superficiellement dégeler le cabillaud et épongez-le.
- - Émincez l'oignon rouge et l'ail.
- - Détaillez le chou chinois en fines lanières.
- - Effeuillez les branches de thym.
- - Hachez finement les noisettes et mélangez-les avec le thym et 2 c. à soupe d'huile d'olive.
- - Râpez le Grana Padano.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
- 1 Disposez les dos de cabillaud dans un plat à four et parsemez-les de mélange aux noisettes. Salez, poivrez et glissez 25 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et étuvez-y l'oignon rouge et l'ail 1 min.
- 3 Faites-y revenir le riz jusqu'à ce que les grains soient translucide. Mouillez avec 7dl d'eau très chaude et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Remuez quelques instants. Laissez mijoter ± 20 min à feu doux et à couvert. Salez et poivrez.
- 4 Faites chauffer 2 c. àsoupe d'huile d'olive dans une casserole et cuisez-y les lanières de poivrons surgelées et le chou chinois 10 min. Salez, poivrez et intégrez les légumes dans le risotto.
Présentation
Servez le risotto dans les assiettes et parsemez de Grana Padano râpé. Accompagnez d'un dos de cabillaud.
Nos suggestions boissons
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
679 kcal
Lipides
31.7 g
Acides gras saturés
7.5 g
Glucides
56.9 g
Sucres
3.8 g
Fibres
7 g
Protéines
38 g
Sel
0.7 g
Astuce
Il vous reste du chou chinois ?
Faites-en une salade de chou croquante.
Émincez le chou chinois et mélangez-y des carottes râpées, des lanières de poivrons, des graines de grenade et de la feta. Agrémentez la salade de dressing au yaourt ou à la moutarde.