Risotto au céleri blanc et aux tomates tapas

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • céleris blancs 0.5
  • tomates tapas 300 g
  • carottes 1
  • échalotes 1
  • parmesan (bloc) 70 g
  • riz pour risotto 300 g
  • vin blanc 1 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les tiges de céleri en 2 ou en 3 dans le sens de la longueur, puis en dés d'1/2 cm.
  3. - Pelez la carotte et détaillez-la en dés d'1/2 cm.
  4. - Émincez l'échalote.
  5. - Râpez le parmesan.
  6. - Diluez le cube de bouillon dans 7 dl d'eau très chaude.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote 1 min. Ajoutez les dés de céleri blanc et de carotte, et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.
  2. 2 Intégrez le riz, mouillez avec le vin et laissez intièrement réduire.
  3. 3 Versez le bouilon et mélangez bien. Laissez mijoter 20 min à feu doux. Salez et poivrez.
  4. 4 Ajoutez les tomates tapas pour les 5 dernières minutes de cuisson et laissez-les se fissurer.
  5. 5 Agrémentez de parmesan râpé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 417 kcal
Lipides 9 g
Acides gras saturés 3.8 g
Glucides 63.7 g
Sucres 4.9 g
Fibres 3.7 g
Protéines 14.4 g
Sel 2 g

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