Risotto au Butternut, noisettes et feta

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courges Butternut 1
  • germes de poireau 40 g
  • piments rouges 1
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • feta (bloc) 200 g
  • riz pour risotto 300 g
  • graines de potiron 1 c. à soupe
  • noisettes 1 c. à soupe
  • vin blanc 2 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • ras el hanout 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l'oignon.
  3. - Hachez les noisettes.
  4. - Émincez le piment après avoir ôté les graines.
  5. - Pelez la courge Butternut et retirez-en les graines et les filaments. Coupez la chair en cubes de 2 cm.
  6. - Diluez le cube de bouillon dans 7 dl d'eau très chaude.
  7. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites dorer les graines de potiron et les noisettes dans une casserole, sans matière grasse. Réservez sur de l'essuie-tout.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la casserole et étuvez-y l'oignon, l'ail et le piment 1 min. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin et laissez entièrement réduire.
  3. 3 Versez le bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter 20 min à feu doux et à couvert. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux.
  4. 4 Entre-temps, répartissez les cubes de courge Butternut sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez de ras el hanout et de 3 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez 20 min au four préchauffé.
  5. 5 Incorporez les cubes de courge Butternut dans le risotto. Salez et poivrez.
Présentation

Morcelez la feta sur les assiettes de risotto. Complétez de noisettes et de graines de potiron. Décorez de germes de poireaux.

Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d'abbaye foncée

vin Domaine Saint André I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 600 kcal
Lipides 26.1 g
Acides gras saturés 10.3 g
Glucides 64.8 g
Sucres 5.7 g
Fibres 2.3 g
Protéines 17.3 g
Sel 2.6 g

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