
Risotto alle vongole aubergine-basilic
Ingrédients
- Festin de la mer aux coquillages 450 g
- aubergines 2
- basilic frais 20 g
- oignons 1
- beurre 1 c. à soupe
- Grana Padano râpé 80 g
- riz pour risotto 350 g
- vin blanc sec 1 dl
- huile d'olive 4 c. à soupe
- bouillon de légumes 1 cubes
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Au préalable (10 min)
- - Coupez les aubergines non pelées en dés d’1/2 cm. Mettez les dans un essuie de cuisine propre, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger 5 min. Épongez-les.
- - Émincez l’oignon.
- - Réservez quelques feuilles de basilic pour la garniture et
- déchirez les autres.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’oignon à feu doux. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu’à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin et 7,5 dl d’eau chaude, morcelez le cube de bouillon par-dessus et remuez. Laissez mijoter à feu doux et à couvert ± 17 min jusqu’à
- absorption du bouillon. Salez et poivrez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les dés d’aubergines 5 min de tous les côtés. Salez et poivrez.
- 3 Agrémentez le risotto de beurre et de Grana Padano. Mélangez.
- 4 Réchauffez les coquillages surgelés 7 min dans une poêle.
- 5 Ajoutez le basilic déchiré dans le risotto.
Présentation
Servez le risotto dans des assiettes creuses et garnissez de dés d’aubergines et de coquillages. Décorez de feuilles de basilic.
Nos suggestions boissons
bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Camino del Sur Verdejo D.O. Rueda Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
660 kcal
Lipides
30.1 g
Acides gras saturés
8.9 g
Glucides
74.7 g
Sucres
6.5 g
Fibres
1.7 g
Protéines
18 g
Sel
2.6 g