Risones à la mozzarella et pancetta

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pancetta (charcuterie) 100 g
  • tomates cerises 250 g
  • basilic frais 1 plants
  • miniboules de mozzarella 150 g
  • pesto vert (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
  • pâtes grecques (risones) 300 g
  • pignons de pin 50 g
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Égouttez les billes de mozzarella et épongez-les. Coupez-les en 2.
  3. - Coupez les tomates cerises en 2.
  4. - Effeuillez le basilic.
Préparation (15 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites cuire les risones dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
  3. 3 Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. 4 Faites sécher les tranches de pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson durant ± 7 min. Laissez-les refroidir, puis émiettez-les.
  5. 5 Mélangez le pesto dans les risones et ajoutez les miettes de pancetta.
  6. 6 Incorporez les tomates cerises, la mozzarella et le basilic. Parsemez de pignons de pin.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 655 kcal
Lipides 35 g
Glucides 56.5 g
Protéines 27.9 g
Astuce

Vous pouvez servir cette recette comme une salade-repas. Dans ce cas, enrichissez-la de cubes de poulet cuits et/ou de roquette.

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