
Rigatonis au fenouil caramélisé
Ingrédients
- bulbes de fenouil 2
- mozzarella râpée 100 g
- œufs 2
- rigatonis (pâtes) 400 g
- pains 3 tranches
- huile d'olive 3 c. à soupe
- tabasco (quelques gouttes)
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Écroûtez le pain et hachez finement la mie.
- - Retirez le vert des fenouils et réservez-le pour la décoration.
- - Coupez les fenouils en 2 et retirez-en le cœur dur. Coupez-les d’abord en tranches, puis en lanières et en petits morceaux.
Préparation (35 min)
- 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les en réservant 1,5 dl d’eau de cuisson.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les miettes de pain jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Réservez-les hors de la poêle.
- 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et étuvez-y le fenouil à feu modéré. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de tabasco. Laissez mijoter ± 15 min jusqu’à ce que le fenouil commence à brunir. Mélangez régulièrement.
- 4 Intégrez les rigatonis au fenouil caramélisé et versez les œufs battus par-dessus. Mélangez.
- 5 Allongez avec l’eau de cuisson des pâtes réservée et incorporez la mozzarella râpée. Poivrez.
Présentation
Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et parsemez de miettes de pain rissolées. Décorez avec le vert de fenouil. Servez avec une salade verte.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
603 kcal
Lipides
17.9 g
Glucides
85.6 g
Protéines
24.7 g
Astuce
Pour les enfants, il est préférable de ne pas utiliser de tabasco.