
Rigatonis au céleri vert et poulet épicé
Ingrédients
- demi-filets de poulet (boucherie) 5
- céleris verts 0.5
- tomates 2
- pommes 2
- oignons 1
- crème culinaire (20 % de M.G.) 2.5 dl
- rigatonis (pâtes) 400 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- curry 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l’oignon.
- - Détaillez les pommes non pelées en dés de 2 cm.
- - Coupez les branches de céleri en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes d’1 cm.
- - Épépinez les tomates, puis taillez-les en dés.
Préparation (30 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les filets de poulet 5 min de chaque côté. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.
- 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon 1 min. Ajoutez le céleri et les pommes.
- 3 Arrosez de crème et épicez de curry. Déposez les filets de poulet sur les légumes, couvrez et prolongez la cuisson de 10 à 15 min à feu modéré.
- 4 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Présentation
Répartissez les pâtes sur les assiettes et nappez-les de légumes. Complétez avec un filet de poulet et décorez de dés de tomates.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
804 kcal
Lipides
26.6 g
Acides gras saturés
9.6 g
Glucides
86.6 g
Sucres
15.5 g
Fibres
5.7 g
Protéines
51.8 g
Sel
0.7 g