Rigatonis au céleri vert et poulet épicé

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • demi-filets de poulet (boucherie) 5
  • céleris verts 0.5
  • tomates 2
  • pommes 2
  • oignons 1
  • crème culinaire (20 % de M.G.) 2.5 dl
  • rigatonis (pâtes) 400 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • curry 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Détaillez les pommes non pelées en dés de 2 cm.
  4. - Coupez les branches de céleri en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes d’1 cm.
  5. - Épépinez les tomates, puis taillez-les en dés.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les filets de poulet 5 min de chaque côté. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon 1 min. Ajoutez le céleri et les pommes.
  3. 3 Arrosez de crème et épicez de curry. Déposez les filets de poulet sur les légumes, couvrez et prolongez la cuisson de 10 à 15 min à feu modéré.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Présentation

Répartissez les pâtes sur les assiettes et nappez-les de légumes. Complétez avec un filet de poulet et décorez de dés de tomates.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 804 kcal
Lipides 26.6 g
Acides gras saturés 9.6 g
Glucides 86.6 g
Sucres 15.5 g
Fibres 5.7 g
Protéines 51.8 g
Sel 0.7 g

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