Rigatonis au boeuf et aux courgettes poêlées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • émincé de bœuf mariné (boucherie) 600 g
  • courgettes 3
  • basilic 0.5 plants
  • ail 3 éclats
  • échalotes 1
  • rigatonis (pâtes) 400 g
  • graines de potiron 2 c. à soupe
  • graines de sésame 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et évidez-les légèrement. Hachez celles-ci et détaillez le reste des courgettes en dés de max. 1 cm.
  3. - Émincez l'échalote et l'ail.
  4. - Déchirez la moitié des feuilles de basilic.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à bord haut et rissolez-y les dés de courgettes ± 5 min. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les rigatonis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Conservez ± 2 dl d'eau de cuisson et égouttez les pâtes.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'échalote, l'ail et l'émincé de boeuf 2 à 3 min.
  4. 4 Ajoutez-y la chair des courgettes et mouillez avec l'eau de cuisson des pâtes. Laissez mijoter ± 5 min.
  5. 5 Intégrez les dés de courgettes rissolés, le basilic déchiré, les graines de potiron et les graines de sésame dans la viande.
Présentation

Agrémentez les rigatonis d'émincé de boeuf aux courgettes. Garnissez des feuilles de basilic restantes.

Nos suggestions boissons

bière Maredsous Blonde Bière d'abbaye blonde

vin Michel Torino Reserva Malbec Calchaquí Valley - Argentine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 816 kcal
Lipides 28.1 g
Acides gras saturés 4 g
Glucides 87.5 g
Sucres 16.3 g
Fibres 5.9 g
Protéines 50.4 g
Sel 2.4 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir