
Ricotta aux figues et au jambon séché
Ingrédients
- jambon Ganda 6 tranches
- germes de radis 20 g
- figues 4
- ricotta 250 g
- crème de balsamique
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez 3 figues en petits morceaux. Détaillez la 4e
- figue en 2 et chaque moitié en 6 petits quartiers.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
- 1 Étalez les tranches de jambon Ganda sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-les 10 min au four préchauffé. Laissezles refroidir hors du four.
- 2 Entre-temps, mélangez la ricotta avec les morceaux de figues, du sel et du poivre noir.
- 3 Émiettez 4 tranches de jambon Ganda séché et mélangez-les avec la ricotta.
- 4 Brisez chacune des 2 autres tranches en 6 morceaux.
- 5 Répartissez les germes de radis dans 12 verrines hautes et nappez de ricotta.
- 6 Garnissez d’une brisure de jambon, d’un miniquartier de figue et d’un trait de crème de balsamique.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
57 kcal
Lipides
2.8 g
Glucides
3.5 g
Protéines
4.4 g