Ricotta aux figues et au jambon séché

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 verrines Apéro & Co (p. 61)

Ingrédients

12 verrines
  • jambon Ganda 6 tranches
  • germes de radis 20 g
  • figues 4
  • ricotta 250 g
  • crème de balsamique
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez 3 figues en petits morceaux. Détaillez la 4e
  3. figue en 2 et chaque moitié en 6 petits quartiers.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Étalez les tranches de jambon Ganda sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-les 10 min au four préchauffé. Laissezles refroidir hors du four.
  2. 2 Entre-temps, mélangez la ricotta avec les morceaux de figues, du sel et du poivre noir.
  3. 3 Émiettez 4 tranches de jambon Ganda séché et mélangez-les avec la ricotta.
  4. 4 Brisez chacune des 2 autres tranches en 6 morceaux.
  5. 5 Répartissez les germes de radis dans 12 verrines hautes et nappez de ricotta.
  6. 6 Garnissez d’une brisure de jambon, d’un miniquartier de figue et d’un trait de crème de balsamique.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 57 kcal
Lipides 2.8 g
Glucides 3.5 g
Protéines 4.4 g

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