
Rib Eye et taboulé à la gremolata
Ingrédients
- entrecôtes irlandaises Rib Eye (boucherie) 1
- carottes 1
- avocats 1
- citrons (non traité) 1
- persil frais 2 branches
- ail 1 éclats
- couscous (semoule de blé) 125 g
- bouillon de poule (1 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
- huile d'olive 8 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez la carotte en dés d’1 cm.
- - Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche) et plongez-le 1 à 2 min dans de l’eau bouillante. Pressez le citron.
- - Coupez la chair de l’avocat en morceaux et arrosez-la d’1 trait de jus de citron.
- - Émincez l’ail et le persil.
- - Badigeonnez les entrecôtes de 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Préparation (15 min)
- 1 Versez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon très chaud. Couvrez et laissez gonfler 7 min, puis égrenez la semoule avec une fourchette.
- 2 Entre-temps, mélangez 6 c. à soupe d’huile d’olive avec 2 c. à soupe de jus de citron, le zeste blanchi, l’ail et le persil émincé. Salez et poivrez.
- 3 Mélangez la semoule avec les dés de carotte, les morceaux d’avocat et l’huile d’olive épicée.
- 4 Poivrez la viande et faites-la cuire 3 à 4 min de chaque côté dans une poêle à griller, sans matière grasse. Salez en fin de cuisson.
Présentation
Coupez les Rib Eye en tranches de 2 cm d’épaisseur et servez avec le taboulé à la gremolata et des haricots verts froids.
Nos suggestions boissons
vin Hardys « Nottage Hill » Shiraz Australie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
1071 kcal
Lipides
74.2 g
Glucides
52.1 g
Protéines
47.8 g