Rib Eye et taboulé à la gremolata

Plats principaux moins de 30 min. 2 personnes

Ingrédients

  • entrecôtes irlandaises Rib Eye (boucherie) 1
  • carottes 1
  • avocats 1
  • citrons (non traité) 1
  • persil frais 2 branches
  • ail 1 éclats
  • couscous (semoule de blé) 125 g
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 2 dl d’eau très chaude) 2 dl
  • huile d'olive 8 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez la carotte en dés d’1 cm.
  3. - Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche) et plongez-le 1 à 2 min dans de l’eau bouillante. Pressez le citron.
  4. - Coupez la chair de l’avocat en morceaux et arrosez-la d’1 trait de jus de citron.
  5. - Émincez l’ail et le persil.
  6. - Badigeonnez les entrecôtes de 2 c. à soupe d’huile d’olive.
Préparation (15 min)
  1. 1 Versez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon très chaud. Couvrez et laissez gonfler 7 min, puis égrenez la semoule avec une fourchette.
  2. 2 Entre-temps, mélangez 6 c. à soupe d’huile d’olive avec 2 c. à soupe de jus de citron, le zeste blanchi, l’ail et le persil émincé. Salez et poivrez.
  3. 3 Mélangez la semoule avec les dés de carotte, les morceaux d’avocat et l’huile d’olive épicée.
  4. 4 Poivrez la viande et faites-la cuire 3 à 4 min de chaque côté dans une poêle à griller, sans matière grasse. Salez en fin de cuisson.
Présentation

Coupez les Rib Eye en tranches de 2 cm d’épaisseur et servez avec le taboulé à la gremolata et des haricots verts froids.

Nos suggestions boissons

vin Hardys « Nottage Hill » Shiraz Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1071 kcal
Lipides 74.2 g
Glucides 52.1 g
Protéines 47.8 g

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