Velouté d’ail, à la salade et au cerfeuil

moins de 30 min. 4 personnes Saveurs du Sud (p. 36)

Ingrédients

  • ail (gros) 6 éclats
  • salades iceberg (ou salade verte) 1
  • pommes de terre 350 g
  • cerfeuil (surgelés) 3 portions
  • lait concentré (boîte) 400 g
  • bouillon aux fines herbes 1 dés
  • thym séché 0.5 c. à café
  • basilic séché 0.5 c. à café
  • origan séché 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. - Coupez grossièrement la salade.
  2. - Coupez les éclats d’ail en 4 et les pommes de terre en petits morceaux.
Préparation (25 min.)
  1. Dans une grande casserole, portez 1/2 L d’eau à ébullition avec le lait concentré et le cube de bouillon aux fines herbes.
  2. Rajoutez-y les éclats d’ail, les morceaux de pommes de terre, la salade hachée et les 3 portions de cerfeuil surgelé.
  3. Epicez de thym, de basilic et d’origan. Portez à ébullition et faites cuire à feu doux pendant ± 15 min.
  4. Mixez finement et allongez avec un peu d’eau, si nécessaire.
Présentation

Servez bien chaud avec du pain grillé, tartiné de tapenade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 216 kcal
Lipides 6.2 g
Glucides 29.2 g
Protéines 10.4 g
Astuce

Plus d’odeur d’ail
Pour enlever l’odeur d’ail de vos doigts, effleurez-les prudemment avec la lame du couteau avec lequel vous avez coupé l’ail, tout en la passant sous l’eau froide du robinet.

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