
Recette de base de confiture aux fruits rouges
Ingrédients
- fruits rouges 1 kg
- jus de citron 2 c. à soupe
- sucre gélifiant (Extra fruit) 500 g
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min + 12 h de repos)
- - Rincez-les fruits sous l'eau froide, égouttez-les et retirez-en éventuellement les pépins, noyaux et pédoncules. Coupez les fruits plus volumineux en petits morceaux.
- - Mélangez 500 g de sucre gélifiant avec les morceaux de fruits dans une casserole et laissez macérer 12 h au réfrigérateur.
Préparation (15 min)
- 1 Arrosez les fruits de jus de citron, portez à ébullition en remuant, puis prolongez la cuisson de 2 à 3 min à feu modéré.
- 2 Versez la confiture chaude dans des bocaux chauds. Remplissez-les à ras bord et fermez-les immédiatement.
- 3 Retournez les bocaux et laissez refroidir à l’envers.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce
- Mieux vaut répartir la confiture dans des bocaux tant qu’elle est encore chaude. Pour éviter qu’ils se brisent, faites chauffer les bocaux au préalable dans de l’eau chaude, par ex.
- Délicieuses associations :
* Fraises-rhubarbe-basilic
* Prunes avec un soupçon de gingembre
* Melon-pommes-framboises
* Groseilles à maquereau-cerises
* Abricots-oranges