Raviolis Funghi Shiitake sur lits d’épinards, gratinés à la mozzarella

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • raviolis (espace fraîcheur) (funghi-shitake) 500 g
  • épinards 800 g
  • mozzarella 250 g
  • kéfir 4 c. à soupe
  • tomates demi-séchées 10
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • herbes de Provence 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Si vous utilisez des épinards frais, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-les fondre. Égouttez-les dans une passoire et émincez-les.
  2. Entre-temps, hachez grossièrement les tomates semi-séchées.
  3. Détaillez la mozzarella en tranches.
Préparation (10 min + 15 min)
  1. Réchauffez les épinards frais ou surgelés, et ajoutez-y les tomates. Agrémentez d’herbes de Provence, salez et poivrez.
  2. Mélangez-y le kéfir.
  3. Entre-temps, faites cuire les raviolis ± 4 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et intégrez-les aux épinards.
  4. Versez la préparation dans un plat à four et recouvrez de mozzarella.
  5. Glissez sous le gril jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 572 kcal
Lipides 27.7 g
Acides gras saturés 15.4 g
Glucides 50.6 g
Sucres 5.4 g
Fibres 2.3 g
Protéines 29.2 g
Sel 2.9 g

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