Ratatouille

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 166)

Ingrédients

  • courgettes 1
  • aubergines 1
  • poivrons 1
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • tomates pelées (boîte) 400 g
  • concentré de tomates 70 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez la courgette non pelée et l’aubergine en morceaux de taille égale.
  3. - Coupez le poivron en 2 et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez la chair en fines lanières.
  4. - Émincez l’ail et coupez l’oignon en rondelles.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez les morceaux de courgette et d’aubergine, les lanières de poivron et les tomates pelées, et mouillez avec 4 dl d’eau.
  3. 3 Incorporez le concentré de tomates et épicez de Mix italien, de sel et de poivre.
  4. 4 Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
Présentation

Un régal avec du riz ou des pâtes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 96 kcal
Lipides 3.1 g
Glucides 12.1 g
Protéines 4.4 g
Astuce

– Accompagnez votre ratatouille de boulettes de hachis.
– Excellent aussi avec du boeuf, du porc ou de la volaille.

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