
Raie au beurre aux câpres et jeunes carottes
Ingrédients
- ailes de raie (surgelés) 4
- jeunes carottes 800 g
- citrons 0.5
- persil frais 0.5 bottes
- pommes de terre 1 kg
- beurre (+ 1 c.à.s.) 50 g
- crème fraîche 1 dl
- jaunes d'œufs 1
- câpres 2 c. à soupe
- farine 6 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites entièrement dégeler les ailes de raie et épongez-les.
- - Ciselez le persil.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Salez et poivrez la farine.
- - Pressez le demi-citron.
- - Lavez soigneusement les carottes sous l’eau froide après y avoir laissé quelques centimètres de fanes.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (décongélation + 15 min + 30 min)
- 1 Disposez les carottes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Aspergez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez ± 30 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée grossière. Mélangez-y le jaune d’œuf, la crème fraîche et 1 c. à soupe de beurre. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
- 3 Passez les ailes de raie dans la farine épicée et tapotez-les pour en supprimer l’excédent.
- 4 Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et cuisez-les les ailes de raie ± 4 min de chaque côté. Réservez au chaud, hors de la poêle.
- 5 Préparez le beurre aux câpres : faites fondre 25 g de beurre dans la poêle jusqu’à ce qu’il soit mousseux, puis ajoutez-y les câpres égouttées et le persil. Prolongez la cuisson de quelques instants et versez le jus de citron. Réchauffez quelques instants.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
701 kcal
Lipides
27.1 g
Acides gras saturés
14.4 g
Glucides
62.2 g
Sucres
10.9 g
Fibres
8.7 g
Protéines
47.6 g
Sel
0.4 g