Ragoût de porc aux légumes et aux pennes

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • carbonades de porc (boucherie) 800 g
  • carottes 4
  • blancs de poireaux 2
  • oignons 2
  • persil plat 0.5 plants
  • Penne Rigate 300 g
  • farine 1 c. à soupe
  • bouillon de viande ((2 cubes dissous dans 1 L d’eau très chaude) 1 L
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez grossièrement les oignons.
  3. - Coupez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes de 2 cm.
  4. - Coupez les carottes en 4 dans le sens de la longueur, puis en quartiers de 2 cm.
  5. - Effeuillez le persil plat.
Préparation (5 min + 1 h 20 de cuisson)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et dorez-y la viande de tous les côtés. Saupoudrez de farine et remuez bien.
  2. 2 Ajoutez les oignons et déglacez avec le bouillon de viande. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois, puis laissez mijoter 1 h à feu modéré et à couvert.
  3. 3 Incorporez les poireaux et les carottes, et prolongez la cuisson de 20 min à feu doux. Salez et poivrez.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et mélangez-les aux carbonades.
Présentation

Parsemez les assiettes de persil plat.

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vin Château de Cascastel « Cuvée Exception » A.O.P. Fitou

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 729 kcal
Lipides 27.4 g
Acides gras saturés 8.2 g
Glucides 66.7 g
Sucres 10.5 g
Fibres 7.8 g
Protéines 51.1 g
Sel 2.9 g

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