Ragoût de gibier, purée aux topinambours et airelles au vin

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • ragoût de biche préparé (boucherie) 1 kg
  • topinambours 500 g
  • brocolis 1
  • chicons précuits 4
  • germes de luzerne 10 g
  • pommes de terre 1 kg
  • lait 0.5 dl
  • airelles cuisinées au vin (boîte) 485 g
  • huile de noix 2 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les topinambours et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux.
  3. - Divisez le brocoli en petits bouquets.
  4. - Tranchez les chicons en 2 dans le sens de la longueur.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les topinambours avec les pommes de terre et la feuille de laurier 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et retirez la feuille de laurier. Réduisez en purée avec le lait, l'huile de noix et de la noix muscade. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le brocoli 5 à 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Réchauffez le ragoût de cerf et les chicons (voir instructions sur l'emballage).
  4. 4 Réchauffez les airelles dans un poêlon à feu doux.
Présentation

Dressez la purée et le ragoût sur les assiettes. Disposez les chicons et le brocoli à côté. Nappez d'airelles et décorez de germes de luzerne.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Hérésie A.O.P. Corbières Gérard Bertrand

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 815 kcal
Lipides 11.8 g
Acides gras saturés 3.4 g
Glucides 118.4 g
Sucres 56.5 g
Fibres 13.1 g
Protéines 52.4 g
Sel 2.9 g
Astuce

Encore plus rapide ?
Remplacez la purée aux topinambours par un gratin dauphinois (surgelés) ou une purée de céleri-rave toute prête (disponible à la boucherie pour les fêtes).

Pour les kids.
Remplacez les légumes par une pomme farcie aux airelles.

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