Ragoût de cerf, purée aux poireaux et carottes au miel

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • ragoût de biche préparé (boucherie) 1.2 kg
  • purée de pommes de terre aux poireaux (surgelés) 1 kg
  • carottes 800 g
  • oranges non traitées (bio) 1
  • oignons 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets de taille égale.
  4. - Râpez le zeste de l’orange (sans la peau blanche) et pressez l’orange.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les carottes 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, réchauffez le ragoût de cerf (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  3. 3 Réchauffez la purée aux poireaux surgelée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  4. 4 Faites fondre le beurre dans la casserole des carottes et faites-y revenir l’oignon 1 min. Intégrez les carottes, le miel ainsi que le zeste et le jus d’orange. Faites chauffer 2 min, salez et poivrez.
Présentation

Dressez le ragoût et la purée sur les assiettes. Accompagnez des carottes étuvées.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Artisans Vignerons « Nos Terroirs » Cru des Côtes du Rhône A.O.P. Vacqueyras

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 613 kcal
Lipides 15.4 g
Acides gras saturés 9.3 g
Glucides 56.4 g
Sucres 18.3 g
Fibres 10.9 g
Protéines 56.9 g
Sel 4.9 g

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