
Ragoût de cerf, purée aux poireaux et carottes au miel
Ingrédients
- ragoût de biche préparé (boucherie) 1.2 kg
- purée de pommes de terre aux poireaux (surgelés) 1 kg
- carottes 800 g
- oranges non traitées (bio) 1
- oignons 1
- beurre 1 c. à soupe
- miel liquide 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l’oignon.
- - Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets de taille égale.
- - Râpez le zeste de l’orange (sans la peau blanche) et pressez l’orange.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les carottes 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, réchauffez le ragoût de cerf (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- 3 Réchauffez la purée aux poireaux surgelée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- 4 Faites fondre le beurre dans la casserole des carottes et faites-y revenir l’oignon 1 min. Intégrez les carottes, le miel ainsi que le zeste et le jus d’orange. Faites chauffer 2 min, salez et poivrez.
Présentation
Dressez le ragoût et la purée sur les assiettes. Accompagnez des carottes étuvées.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Bière foncée forte
vin Artisans Vignerons « Nos Terroirs » Cru des Côtes du Rhône A.O.P. Vacqueyras
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
613 kcal
Lipides
15.4 g
Acides gras saturés
9.3 g
Glucides
56.4 g
Sucres
18.3 g
Fibres
10.9 g
Protéines
56.9 g
Sel
4.9 g