Ragoût de biche, gratin dauphinois et chicons aux airelles

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • ragoût de biche préparé (boucherie) 800 g
  • gratins dauphinois (surgelés) 4
  • lard petit-déjeuner 8 tranches
  • chicons gourmet 8
  • airelles 100 g
  • figues 4
  • oranges 1
  • thym frais 16 branches
  • beurre 2 c. à soupe
  • sucre impalpable 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pressez l’orange.
  3. - Rincez les airelles et égouttez-les.
  4. - Emballez chaque chicon dans 1 tranche de lard avec 2 branches de thym.
  5. - Coupez les figues en 4, sans aller jusqu’au bout.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites mijoter les airelles 10 min dans un poêlon avec le sucre impalpable.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et dorez-y les chicons de tous les côtés. Salez et poivrez. Mouillez avec le jus d’orange et laissez mijoter 6 min.
  3. 3 Glissez les gratins dauphinois surgelés 20 à 25 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, réchauffez le ragoût de biche 15 min à feu doux dans une casserole.
Présentation

Répartissez les airelles sur les assiettes et disposez chaque fois 2 chicons et 1 figue par-dessus. Servez avec le ragoût et les gratins dauphinois.

Nos suggestions boissons

vin Le Champ des Murailles A.O.P. Corbières Boutenac

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 643 kCal
Lipides 34.7 g
Gras saturés 3 g
Glucides 36.9 g
Sucre 21.1 g
Fibres 4.7 g
Protéines 44.5 g

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