
Ragoût de biche, gratin dauphinois et chicons aux airelles
Ingrédients
- ragoût de biche préparé (boucherie) 800 g
- gratins dauphinois (surgelés) 4
- lard petit-déjeuner 8 tranches
- chicons gourmet 8
- airelles (fraîches) 100 g
- figues 4
- oranges 1
- thym frais 16 branches
- beurre 2 c. à soupe
- sucre impalpable 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pressez l’orange.
- - Rincez les airelles et égouttez-les.
- - Emballez chaque chicon dans 1 tranche de lard avec 2 branches de thym.
- - Coupez les figues en 4, sans aller jusqu’au bout.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
- 1 Faites mijoter les airelles 10 min dans un poêlon avec le sucre impalpable.
- 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et dorez-y les chicons de tous les côtés. Salez et poivrez. Mouillez avec le jus d’orange et laissez mijoter 6 min.
- 3 Glissez les gratins dauphinois surgelés 20 à 25 min au four préchauffé.
- 4 Entre-temps, réchauffez le ragoût de biche 15 min à feu doux dans une casserole.
Présentation
Répartissez les airelles sur les assiettes et disposez chaque fois 2 chicons et 1 figue par-dessus. Servez avec le ragoût et les gratins dauphinois.
Nos suggestions boissons
vin Le Champ des Murailles A.O.P. Corbières Boutenac
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
643 kcal
Lipides
34.7 g
Acides gras saturés
3 g
Glucides
36.9 g
Sucres
21.1 g
Fibres
4.7 g
Protéines
44.5 g