Radis noir mariné au confit de framboises et aux crevettes

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 bouchées

Ingrédients

  • crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 50 g
  • radis noir 0.25
  • pommes Granny Smith 0.5
  • citrons verts 0.5
  • kroepoeks (chips aux crevettes) 4
  • confit de framboises aux litchis (bocal) 4 c. à café
  • sucre 2 c. à café
  • huile d'arachide 2 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 2 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min + temps de marinade)
  2. - Pelez le radis noir et coupez-le en tranches d’1/2 cm.
  3. - Détaillez la pomme non pelée en très petits dés et pressez le demi-citron vert par-dessus.
  4. - Mélangez le vinaigre de cidre avec le sucre, 4 c. à café d’eau, du sel et du poivre. Faites-y mariner le radis noir quelques instants.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et faites-y dorer les tranches de radis noir 1 min de chaque côté (jusqu’à ce que le bord des tranches brunisse).
  2. 2 Déposez un trait de confit sur les tranches de radis noir, puis ajouter un kroepoek, des crevettes et des dés de pommes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 108 kcal
Lipides 5.6 g
Acides gras saturés 0.9 g
Glucides 11.2 g
Sucres 9.6 g
Fibres 0.1 g
Protéines 3.2 g
Sel 0.4 g

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