Radiatoris aux légumes méditerranéens

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lanières de tofu marinées à l’orientale 170 g
  • mélange de légumes méditerranéens (surgelés) 1 kg
  • origan 0.5 plants
  • olives vertes dénoyautées 100 g
  • Boursin Cuisine aux fines herbes et tomate 240 g
  • radiatoris (pâtes) 400 g
  • pignons de pin grillés 30 g
  • huile d'olive vierge extra 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les légumes méditerranéens, puis mixez-les brièvement.
  3. - Tranchez les olives en 2.
  4. - Ciselez 3/4 des feuilles d'origan et réservez quelques branches pour la présentation.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les radiatoris dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et réservez au chaud.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et étuvez-y les légumes méditerranéens 5 à 8 min en remuant. Incorporez le Boursin Cuisine, l'origan ciselé, du sel et du poivre noir, et laissez mijoter à feu doux et à couvert 5 à 8 min.
  3. 3 Entre-temps, faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Salez et réservez hors de la poêle.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir les lanières de tofu (voir instructions sur l'emballage).
  5. 5 Intégrez les lanières de tofu et les olives dans la sauce aux légumes, et réchauffez le tout.
Présentation

Garnissez les pâtes de sauce aux légumes et décorez de pignons de pin grillés et de l'origan réservé.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 752 kcal
Lipides 34 g
Acides gras saturés 8.7 g
Glucides 83.1 g
Sucres 13.2 g
Fibres 7.8 g
Protéines 24.5 g
Sel 2.3 g

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