Raclette, salade d'hiver au persil tubéreux et ananas caramélisé

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • coppa (charcuterie) 100 g
  • chicons 4
  • persils tubéreux (petit) 1
  • roquette 125 g
  • salade de blé 100 g
  • pommes de terre rainurées précuites (espace fraîcheur) 500 g
  • fromage à raclette 600 g
  • cerneaux de noix 60 g
  • tranches d'ananas (boîte) 4
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Égouttez les tranches d'ananas. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les ananas avec le miel.
  3. - Entre-temps, hachez grossièrement les noix. Mélangez-les avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir.
  4. - Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste.
  5. - Pelez le persil tubéreux et râpez-le. Mélangez avec les chicons, la roquette et la salade de blé.
Préparation
  1. Faites dorer 1 à 2 rondelles de pommes de terre dans une coupelle à raclette et déposez-y 1 tranche de fromage. Poivrez et laissez fondre le fromage. Agrémentez la salade de dressing aux noix et déchirez la coppa par-dessus. Servez la salade et les ananas caramélisée avec la raclette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1049 kcal
Lipides 71 g
Acides gras saturés 34.7 g
Glucides 46.2 g
Sucres 16.4 g
Fibres 6.1 g
Protéines 53.1 g
Sel 5 g
Astuce

Comptez 100 à 150 g de fromage à raclette par personne. Un régal avec des pommes de terre, de la charcuterie, des légumes et d'autres accompagnements.

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