
Raclette, salade d'hiver au persil tubéreux et ananas caramélisé
Ingrédients
- coppa (charcuterie) 100 g
- chicons 4
- persils tubéreux (petit) 1
- roquette 125 g
- salade de blé 100 g
- pommes de terre rainurées précuites (espace fraîcheur) 500 g
- fromage à raclette 600 g
- cerneaux de noix 60 g
- tranches d'ananas (boîte) 4
- miel liquide 1 c. à soupe
- vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Égouttez les tranches d'ananas. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les ananas avec le miel.
- - Entre-temps, hachez grossièrement les noix. Mélangez-les avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir.
- - Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste.
- - Pelez le persil tubéreux et râpez-le. Mélangez avec les chicons, la roquette et la salade de blé.
Préparation
- Faites dorer 1 à 2 rondelles de pommes de terre dans une coupelle à raclette et déposez-y 1 tranche de fromage. Poivrez et laissez fondre le fromage. Agrémentez la salade de dressing aux noix et déchirez la coppa par-dessus. Servez la salade et les ananas caramélisée avec la raclette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
1049 kcal
Lipides
71 g
Acides gras saturés
34.7 g
Glucides
46.2 g
Sucres
16.4 g
Fibres
6.1 g
Protéines
53.1 g
Sel
5 g
Astuce
Comptez 100 à 150 g de fromage à raclette par personne. Un régal avec des pommes de terre, de la charcuterie, des légumes et d'autres accompagnements.