Râble de lièvre, gratin dauphinois et chicons aux airelles

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de râble de lièvre (surgelés) 4
  • fines tranches de lard fumé 8
  • petits pois (surgelés) 250 g
  • chicon gourmet 8 morceaux
  • pommes de terre (Laurette) 800 g
  • ail 1 éclats
  • beurre 2 c. à soupe
  • crème fraîche 2 dl
  • lait 1 dl
  • airelles cuisinées au vin (boîte) 8 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • chapelure 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les râbles de lièvre et épongez-les.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en très fines rondelles (utilisez une mandoline).
Préparation (1 h)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et pressez l’ail par-dessus. Disposez-y les rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher et répartissez-y les petits pois surgelés.
  3. 3 Battez la moutarde avec le lait et la crème, du sel et du poivre. Versez le tout sur les pommes de terre. Couvrez de chapelure et glissez 50 min au four préchauffé.
  4. 4 Entre-temps, coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur. Déposez chaque fois 1 c. à soupe d’airelles sur 8 demi-chicons, couvrez-les d'un autre demi-chicon et entourez-les d’une tranche de lard. Déposez les roulades dans un plat à four et enfournez 30 min avec le gratin.
  5. 5 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les râbles de lièvre des 2 côtés. Salez et poivrez. Prolongez la cuisson de ± 10 min à feu doux.
Présentation

Découpez les râbles de lièvre en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes. Présentez avec du gratin et 2 chicons.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Château Guitignan A.O.P. Moulis-en-Médoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 729 kcal
Lipides 24.6 g
Acides gras saturés 13.2 g
Glucides 76.3 g
Sucres 35.3 g
Fibres 10.4 g
Protéines 45.3 g
Sel 1.2 g

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