Quorn mariné et mihoen aux jeunes carottes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Saveurs de saison (p. 31)

Ingrédients

4 personnes
  • dés de quorn (espace fraîcheur) (ou surgelés) 400 g
  • germes de soja 250
  • jeunes carottes 1 bottes
  • gingembre 3 cm
  • piments rouges 1
  • coriandre fraîche 8 branches
  • persil frais 8 branches
  • ail 1 éclats
  • vermicelles de riz (mihoen) 250 g
  • huile de riz 1 c. à soupe
  • sel
  • Pour la marinade :
  • sauce soja 6 c. à soupe
  • huile de sésame 4 c. à soupe
  • épices Marinade pour wok 2 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. Quelques heures à l'avance
  2. (5 min + 4 h de marinade)
  3. - Mélangez les ingrédients de la marinade.
  4. - Mettez les dés de quorn dans la marinade et mélangez pour qu’ils en soient bien imprégnés. Laissez mariner au moins 4 h au réfrigérateur.
  5. Au moment même (15 min)
  6. - Coupez les carottes en tranches obliques.
  7. - Émincez l’ail.
  8. - Râpez le gingembre.
  9. - Retirez les graines du piment (laissez-les si vous aimez les plats piquants). Émincez le reste.
  10. - Ciselez les feuilles de persil et de coriandre.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile de riz dans un wok et faites-y revenir l’ail, le gingembre et le piment. Ajoutez les dés de quorn et la marinade, et faites cuire 2 min, en mélangeant.
  3. 3 Intégrez les carottes et poursuivez la cuisson ± 5 min, en mélangeant. Ajoutez les germes de soja et prolongez la cuisson de ± 2 min. Incorporez la moitié des vermicelles de riz et réchauffez-les quelques instants.
Présentation

Parsemez le plat de coriandre et de persil ciselés, et présentez le reste des vermicelles à part (réchauffez-les éventuellement dans un poêlon avec 1 c. à soupe d’huile de riz).

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Sylvaner 'Tradition' A.O.P. Alsace Cave de Bennwihr

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 571 kcal
Lipides 17.1 g
Glucides 70.5 g
Protéines 28.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Faites cuire 30 g de vermicelles de riz dans de l’eau bouillante non salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
2 Entre-temps, coupez 50 g de carotte en rondelles, émincez 1/4 d’éclat d’ail et ciselez 5 feuilles de coriandre ainsi que 5 feuilles de persil.
3 Faites chauffer 1 c. à café d’huile de riz dans un wok et faites-y revenir l’ail et 1 pointe de gingembre râpé. Faites-y ensuite revenir 30 g de dés de quorn 2 min. Incorporez les carottes et 50 g de germes de soja, et prolongez la cuisson de ± 10 min , en mélangeant.
4 Ajoutez les vermicelles de riz et réchauffez quelques instants. Décorez avec les fines herbes ciselées. Coupez le tout en plus petits morceaux.

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