Quorn aux figues et au cidre de pommes

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Plats mijotés (p. 71)

Ingrédients

4 personnes
  • dés de quorn (espace fraîcheur) (ou surgelés) 500 g
  • haricots verts (surgelés) 200 g
  • jeunes carottes 350 g
  • oignons rouges (ou 8 échalotes) 5
  • persil plat 4 branches
  • grains de blé précuits 250 g
  • figues séchées 200 g
  • confit de figues 3 c. à soupe
  • cidre (brut) 4 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 dés
  • bouquet garni 1 c. à café
  • thym séché 0.5 c. à café
  • romarin séché 0.25 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les oignons rouges et les carottes en gros morceaux.
  3. - Ciselez le persil plat.
Préparation (+/- 35 min)
  1. 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et saisissez-y brièvement les dés de quorn (surgelés).
  2. 2 Ajoutez les oignons et prolongez la cuisson de 2 min, tout en remuant.
  3. 3 Intégrez le cidre, les fi gues, la confi ture de figues, les carottes et le cube de bouillon. Agrémentez de thym, de romarin, de bouquet garni. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.
  4. 4 Incorporez les haricots surgelés et prolongez la cuisson de 5 min.
  5. 5 Entre-temps, faites cuire les grains de blé (voir temps de
  6. cuisson sur l’emballage) dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
Présentation

Garnissez de persil plat.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 552 kcal
Lipides 9.6 g
Glucides 81.8 g
Protéines 24.7 g

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