Quinoa et mélange de champignons aux épinards

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • mélange de champignons (aux herbes) 600 g
  • épinards frais 400 g
  • piments verts 1
  • persil plat 1 plants
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • parmesan (bloc) 50 g
  • quinoa 300 g
  • vin blanc 1 dl
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 4 dl d’eau très chaude) 4 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Hachez grossièrement le persil plat.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
  4. - Émincez le piment, après en avoir retiré les graines.
  5. - Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide.
  6. - Râpez le parmesan.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail, l’oignon et le piment 1 à 2 min.
  2. 2 Ajoutez le quinoa et le vin blanc. Laissez entièrement évaporer.
  3. 3 Mouillez avec le bouillon de légumes et laissez cuire ± 20 min à feu doux.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et rissolez-y les champignons 10 min avec du sel et du poivre. Incorporez-y les épinards et la moitié du persil plat pour les dernières minutes de cuisson.
Présentation

Servez le quinoa et la poêlée de champignons aux épinards sur les assiettes. Parsemez de persil plat restant et de parmesan râpé.

Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d’abbaye foncée

vin Bourgogne A.O.P. Chardonnay

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 486 kcal
Lipides 15.4 g
Acides gras saturés 4.1 g
Glucides 55.2 g
Sucres 11.9 g
Fibres 10.7 g
Protéines 22.1 g
Sel 1.7 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Faites cuire 30 g de quinoa rincé à l’eau froide ± 20 min dans de l’eau bouillante.
2 Ajoutez 100 g d’épinards frais hachés et les feuilles de 2 branches de persil plat 5 min avant la fin de la cuisson. Égouttez.
3 Mixez finement la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

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