Quinoa classique

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 114)

Ingrédients

  • quinoa 250 g
  • d’eau ou de bouillon de légumes ((1/2 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. 1 Rincez le quinoa sous l’eau froide dans une passoire.
  2. 2 Mettez-le dans une casserole et mouillez avec l’eau ou le bouillon.
  3. 3 Salez l’eau (pas le bouillon) et portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. Le quinoa est cuit lorsque les grains éclatent et que le germe blanc apparaît.
  4. 4 Égrenez le quinoa avec une fourchette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 228 kcal
Lipides 3 g
Glucides 42.3 g
Protéines 8 g

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