
Quinoa Caprese aux tomates cerises
Ingrédients
- tomates cerises en grappe 300 g
- aubergines 1
- courgettes 1
- basilic 1 plants
- oignons rouges 2
- ail 1 éclats
- ricotta 250 g
- miniboules de mozzarella 125 g
- quinoa 250 g
- passata rustica (coulis de tomates au basilic) (bouteille) 690 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- herbes de Provence
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez l'ail et les oignons rouges.
- - Coupez la courgette et l'aubergine en dés de ± 1 cm.
- - Formez de petits grappes avec la moitié des tomates cerises et coupez les tomates cerises resantes en 2.
- - Réservez quelques feuilles de basilic pour la décoration et ciselez le reste.
Préparation (20 min + 15 à 20 min au four)
- 1 Rincez le quinoa à l'eau froide dans un fin tamis et faites-le cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole (de préférence à fond épais) et faite-y revenir l'ail et les oignons rouges 1 min. Ajoutez les dés de courgette et d'aubergine, et prolongez la cuisson de 5 min. Mouillez avec la passata et agrémentez d'une cuillerée de basilic ciselé, de sel, de poivre noir et d'herbes de Provence. Laissez mijoter 5 à 10 min.
- 3 Préchauffez le four à 180 °C.
- 4 Incorporez le quinoa, le reste du basilic ciselé, la ricotta et les demi-tomates cerises dans les légumes. Transvasez la préparation dans un plat à four et garnissez avec les miniboules de mozzarella et les grappes de tomates cerises. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.
Présentation
Parsemez de feuilles de basilic.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
535 kcal
Lipides
20.1 g
Acides gras saturés
9.6 g
Glucides
58.2 g
Sucres
21.7 g
Fibres
4.8 g
Protéines
28 g
Sel
0.3 g