Quinoa aux radis, edamame et rosaces de rosbif

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • rosbif (boucherie) 8 tranches
  • fèves de soja edamame (surgelés) 400 g
  • miniconcombres 2
  • radis 1 bottes
  • persil plat 0.5 plants
  • quinoa 250 g
  • noix de pécan 50 g
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Hachez grossièrement les noix de pécan.
  3. - Tranchez finement les radis.
  4. - Coupez les concombres non pelés en fines rondelles.
  5. - Ciselez le persil.
  6. - Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, versez de l’eau bouillante sur les fèves edaname surgelées et laissez reposer 10 min à couvert. Égouttez-les et écossez-les.
  3. 3 Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre de cidre, le miel et le persil plat. Salez et poivrez.
  4. 4 Incorporez tous les légumes au quinoa et assaisonnez de vinaigrette.
Présentation

Garnissez de noix de pécan et de rosaces de rosbif froid.

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vin Château La Croix de Guillot A.O.P. Blaye - Côtes de Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 738 kcal
Lipides 29.3 g
Acides gras saturés 3.8 g
Glucides 62.4 g
Sucres 19.8 g
Fibres 11.4 g
Protéines 50.5 g
Sel 3.3 g

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