Quinoa aux pois chiches et à l’avocat

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • poivrons 2
  • avocats 1
  • citrons (le jus de) 1
  • coriandre 1 plants
  • piments rouges 1
  • ail 2 éclats
  • quinoa 200 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • pois chiches (bocal) 340 g
  • maïs (boîte) (ou bocal) 150 g
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 3 dl de l'eau très chaud) 3 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • cumin moulu 0.5 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min.)
  2. - Passez les pois chiches et le maïs sous l’eau froide, puis égouttez-les.
  3. - Rincez le quinoa à l’eau froide dans un fin tamis.
  4. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en petits dés.
  5. - Émincez l’ail.
  6. - Supprimez les graines du piment, puis émincez-le.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail, le piment et les dés de poivrons pendant 2 min.
  2. 2 Ajoutez le quinoa, le bouillon de légumes et les tomates concassées. Épicez de cumin et de poivre de Cayenne, et laissez mijoter 15 min à feu doux.
  3. 3 Entre-temps, coupez la chair de l’avocat en petits dés et arrosez-la de jus de citron. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.
  4. 4 Incorporez le maïs et les pois chiches dans la préparation au quinoa. Salez, poivrez et réchauffez quelques instants. Garnissez de dés d’avocat et de coriandre hachée.
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vin Domaine du Château d'Eau Chardonnay (bio) I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 437 kcal
Lipides 16.1 g
Glucides 55.4 g
Protéines 15.1 g

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