
Quinoa aux légumes grillés et fromage de chèvre
Ingrédients
- poivrons rouges 2
- courgettes 1
- aubergines 1
- bûches de fromage de chèvre 360 g
- quinoa (cuit, voir conseil ci-dessous) 250 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- thym séché 1 c. à café
- paprika 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Préparation (45 min)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en morceaux de 3 cm.
- 3 Détaillez la courgette et l’aubergine non pelées en dés de 2 cm.
- 4 Mettez tous les légumes dans un plat à four et arrosez d’huile d’olive. Épicez de thym, de paprika, de sel et de poivre. Mélangez et glissez 25 min au four préchauffé.
- 5 Entre-temps, coupez chaque bûche de chèvre en 6 rondelles.
- 6 Répartissez le quinoa dans 4 ramequins. Ajoutez les légumes grillés puis déposez 3 rondelles de fromage de chèvre par-dessus.
- 7 Glissez durant quelques minutes sous le gril jusqu’à obtention d’une jolie croûte de fromage.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
579 kcal
Lipides
28.8 g
Glucides
50.7 g
Protéines
29.2 g
Astuce
Un délice avec de la baguette.
Quinoa classique Pour 4 personnes
- 250 g de quinoa
- 5 dl d’eau ou de bouillon de légumes
(1/2 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude)
- 1 pincée de sel
Préparation (25 min)
1 Rincez le quinoa sous l’eau froide dans une passoire.
2 Mettez-le dans une casserole et mouillez avec l’eau ou le bouillon.
3 Salez l’eau (pas le bouillon) et portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. Le quinoa est cuit lorsque les grains éclatent et que le germe blanc apparaît.
4 Égrenez le quinoa avec une fourchette.