Quinoa aux légumes grillés et fromage de chèvre

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 114)

Ingrédients

  • poivrons rouges 2
  • courgettes 1
  • aubergines 1
  • bûches de fromage de chèvre 360 g
  • quinoa (cuit, voir conseil ci-dessous) 250 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • paprika 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (45 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en morceaux de 3 cm.
  3. 3 Détaillez la courgette et l’aubergine non pelées en dés de 2 cm.
  4. 4 Mettez tous les légumes dans un plat à four et arrosez d’huile d’olive. Épicez de thym, de paprika, de sel et de poivre. Mélangez et glissez 25 min au four préchauffé.
  5. 5 Entre-temps, coupez chaque bûche de chèvre en 6 rondelles.
  6. 6 Répartissez le quinoa dans 4 ramequins. Ajoutez les légumes grillés puis déposez 3 rondelles de fromage de chèvre par-dessus.
  7. 7 Glissez durant quelques minutes sous le gril jusqu’à obtention d’une jolie croûte de fromage.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 579 kcal
Lipides 28.8 g
Glucides 50.7 g
Protéines 29.2 g
Astuce

Un délice avec de la baguette.

Quinoa classique Pour 4 personnes
- 250 g de quinoa
- 5 dl d’eau ou de bouillon de légumes
(1/2 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude)
- 1 pincée de sel
Préparation (25 min)
1 Rincez le quinoa sous l’eau froide dans une passoire.
2 Mettez-le dans une casserole et mouillez avec l’eau ou le bouillon.
3 Salez l’eau (pas le bouillon) et portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. Le quinoa est cuit lorsque les grains éclatent et que le germe blanc apparaît.
4 Égrenez le quinoa avec une fourchette.

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