Quinoa aux haricots verts et halloumi poêlé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • haricots verts fins 400 g
  • tomates cerises 250 g
  • oignons rouges 1
  • ail 2 éclats
  • halloumi (fromage chypriote) 500 g
  • quinoa 250 g
  • pignons de pin grillés 50 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • bouillon de légumes 0.5 cubes
  • ras el hanout 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’oignon rouge et l’ail.
  3. - Coupez les tomates cerises en 2.
  4. - Détaillez le halloumi en tranches.
  5. - Rincez le quinoa dans un fin tamis sous l’eau froide.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante additionnée du demicube de bouillon (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole des haricots et faites-y revenir l’oignon rouge et l’ail 1 à 2 min. Ajoutez les tomates cerises et les haricots verts. Salez, poivrez et mélangez le tout avec le quinoa.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les tranches de halloumi 2 min de chaque côté. Assaisonnez de ras el hanout.
Présentation

Répartissez le quinoa sur les assiettes et déposez les tranches de halloumi autour. Parsemez de pignons de pin.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 894 kcal
Lipides 54.6 g
Acides gras saturés 23.9 g
Glucides 51.9 g
Sucres 11.7 g
Fibres 9 g
Protéines 44.3 g
Sel 4.5 g

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