Quinoa aux crevettes et aux artichauts

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • crevettes de la mer du Nord (surgelés) 200 g
  • tomates en grappe (petite) 4
  • salades feuille de chêne vertes 1
  • persil plat 0.5 plants
  • jeunes oignons 3
  • quinoa 250 g
  • cœurs d’artichauts (bocal) 200 g
  • tabasco 5 gouttes
  • ketchup 1 c. à soupe
  • huile de noix 1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min + temps de refroidissement)
  2. - Rincez le quinoa sous l’eau froide, puis faites-le cuire10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Retirez la casserole de la source de chaleur et laissez reposer 10 min. Égouttez et laissez refroidir.
  3. - Entre-temps, faites dégeler les crevettes grises en les passant sous l’eau froide. Égouttez-les et épongez-les bien.
  4. - Émincez les coeurs d’artichauts et les jeunes oignons.
  5. - Coupez 2 tomates en morceaux et mixez-les avec le vinaigre balsamique, l’huile de noix, le tabasco, le ketchup, du sel et du poivre. Tamisez la sauce.
  6. - Pelez les 2 autres tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en morceaux de taille égale.
  7. - Ciselez le persil plat.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mélangez le quinoa avec la sauce tomate, les morceaux de tomates, les artichauts et les jeunes oignons.
  2. 2 Garnissez les assiettes de feuilles de salade et répartissez-y la préparation à base de quinoa. Parsemez de crevettes grises et de persil ciselé.
Présentation

Proposez de la baguette.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 341 kcal
Lipides 6.4 g
Glucides 49.1 g
Protéines 21.4 g

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