
Quinoa aux champignons et chou frisé à l'huile de truffe
Ingrédients
- choux frisés 350 g
- pleurotes 250 g
- Mix Champignons mélange de saison 200 g
- oignons rouges 2
- ail 1 éclats
- quinoa tricolore 250 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- huile d’olive à la truffe blanche 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les oignons rouges en fines lanières.
- - Émincez l’ail.
- - Détaillez le chou frisé en fines lanières et ôtez-en les nervures épaisses.
- - Déchirez les pleurotes.
Préparation (25 min)
- 1 Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée (comme indiqué sur l’emballage).
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y le chou frisé 5 à 8 min à feu vif. Salez et poivrez.
- 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et les oignons rouges 1 à 2 min. Ajoutez les champignons et les pleurotes, et saisissez-les 4 à 5 min à feu vif. Salez et poivrez.
- 4 Mélangez le chou frisé et les champignons avec le quinoa. Agrémentez d’huile d’olive à la truffe, de sel et de poivre noir.
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vin Domaine Royal de Jarras « Tête de Cuvée » Gris I.G.P. Sable de Camargue
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
408 kcal
Lipides
18.6 g
Acides gras saturés
2.6 g
Glucides
40.9 g
Sucres
5 g
Fibres
10 g
Protéines
14.2 g
Sel
0.1 g
Astuce
Intégrez éventuellement des tranches de charcuterie fumée ou des morceaux de fromage vieux, ou un mélange de fruits secs pour une variante veggie.