Quinoa aux champiginons et chou frisé à l'huile de truffle

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • choux frisés 350 g
  • pleurotes 250 g
  • Mix Champignons mélange de saison 200 g
  • oignons rouges 2
  • ail 1 éclats
  • quinoa tricolore 250 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • huile d’olive à la truffe blanche 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les oignons rouges en fines lanières.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Détaillez le chou frisé en fines lanières et ôtez-en les nervures épaisses.
  5. - Déchirez les pleurotes.
Préparation (25 min)
  1. 1 Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée (comme indiqué sur l’emballage).
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y le chou frisé 5 à 8 min à feu vif. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et les oignons rouges 1 à 2 min. Ajoutez les champignons et les pleurotes, et saisissez-les 4 à 5 min à feu vif. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez le chou frisé et les champignons avec le quinoa. Agrémentez d’huile d’olive à la truffe, de sel et de poivre noir.
Nos suggestions boissons

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vin Domaine Royal de Jarras « Tête de Cuvée » Gris I.G.P. Sable de Camargue

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 408 kcal
Lipides 18.6 g
Acides gras saturés 2.6 g
Glucides 40.9 g
Sucres 5 g
Fibres 10 g
Protéines 14.2 g
Sel 0.1 g
Astuce

Intégrez éventuellement des tranches de charcuterie fumée ou des morceaux de fromage vieux, ou un mélange de fruits secs pour une variante veggie.

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