
Quinoa au lait
Ingrédients
- jaunes d'œufs 2
- lait entier 5 dl
- quinoa 125 g
- sucre vanillé 30 g
Au préalable
Préparation (25 min)
- (25 min) 1 Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis.
- 2 Portez le lait à ébullition avec le quinoa dans une casserole. Réduisez le feu et faites mijoter 12 à 15 min jusqu’à absorption quasi complète du lait.
- 3 Laissez reposer 5 min et intégrez le sucre vanillé.
- 4 Battez les jaunes d’œufs dans un bol et incorporez-y quelques cuillerées de quinoa cuit.
- 5 Intégrez la préparation aux jaunes d'oeufs dans le quinoa au lait.
Présentation
Répartissez le quinoa au lait dans des raviers. Servez tiède et agrémentez éventuellement de cassonade ou de fruits frais.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
246 kcal
Lipides
9.1 g
Acides gras saturés
3.9 g
Glucides
30.9 g
Sucres
14.6 g
Fibres
0 g
Protéines
10 g
Sel
0.1 g
Astuce
Faites dorer les grains de quinoa à la poêle avant de les cuire.
Vous pouvez réaliser cette recette avec du riz ; vous obtiendrez un riz au lait classique.