Quinoa au halloumi et aux champignons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • champignons 500 g
  • origan frais 4 branches
  • persil frais 3 branches
  • oignons rouges 2
  • ail 1 éclats
  • halloumi (fromage chypriote) 500 g
  • quinoa 200 g
  • graines de potiron 30 g
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans) 4 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail et les oignons rouges.
  3. - Coupez les champignons en 4 ou en 6.
  4. - Ciselez le persil et l’origan.
  5. - Détaillez le halloumi en 12 tranches.
  6. - Rincez le quinoa dans un fin tamis à l’eau froide.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et les oignons rouges 2 min. Ajoutez le quinoa et mouillez avec le bouillon de légumes. Laissez mijoter ± 10 min à couvert et à feu doux. Égrenez le quinoa avec une fourchette.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les champignons 3 à 5 min à feu vif. Assaisonnez de persil, d’origan, de sel et de poivre. Intégrez les champignons dans le quinoa.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et dorez-y les tranches de halloumi 2 min de chaque côté.
Présentation

Servez le quinoa sur les assiettes. Déposez 3 tranches de halloumi par-dessus et décorez de graines de potiron.

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vin Chianti Superiore D.O.C.G. « VegantE » Sensi Toscana – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 753 kcal
Lipides 47.4 g
Glucides 40.6 g
Protéines 40.8 g

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