
Quinoa au halloumi et aux champignons
Ingrédients
- champignons 500 g
- origan frais 4 branches
- persil frais 3 branches
- oignons rouges 2
- ail 1 éclats
- halloumi (fromage chypriote) 500 g
- quinoa 200 g
- graines de potiron 30 g
- bouillon de légumes (1 cube dissous dans) 4 dl
- huile d'olive 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l’ail et les oignons rouges.
- - Coupez les champignons en 4 ou en 6.
- - Ciselez le persil et l’origan.
- - Détaillez le halloumi en 12 tranches.
- - Rincez le quinoa dans un fin tamis à l’eau froide.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et les oignons rouges 2 min. Ajoutez le quinoa et mouillez avec le bouillon de légumes. Laissez mijoter ± 10 min à couvert et à feu doux. Égrenez le quinoa avec une fourchette.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les champignons 3 à 5 min à feu vif. Assaisonnez de persil, d’origan, de sel et de poivre. Intégrez les champignons dans le quinoa.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et dorez-y les tranches de halloumi 2 min de chaque côté.
Présentation
Servez le quinoa sur les assiettes. Déposez 3 tranches de halloumi par-dessus et décorez de graines de potiron.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
753 kcal
Lipides
47.4 g
Glucides
40.6 g
Protéines
40.8 g