
Quinoa au hachis de porc, à la courgette et aux poireaux
Ingrédients
- hachis de porc (boucherie) 600 g
- poireaux 3
- courgettes 1
- ail 1 éclats
- crème épaisse légère 2 c. à soupe
- quinoa 250 g
- moutarde 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- thym séché 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Détaillez les poireaux en fines rondelles.
- - Tranchez la courgette en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère. Coupez-la en dés de max. 1 cm.
- - Émincez l’ail.
Préparation (20 min)
- 1 Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire dans 5 dl d’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une poêle à bord haut et cuisez-y le hachis 5 min, en l’égrenant avec une fourchette.
- 3 Ajoutez les poireaux, l’ail et la courgette, puis incorporez la crème épaisse et la moutarde. Assaisonnez de thym, de sel et de poivre et poursuivez la cuisson 10 min.
Présentation
Répartissez le quinoa sur les assiettes et nappez de hachis aux légumes.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
660 kcal
Lipides
37.1 g
Acides gras saturés
10.7 g
Glucides
37.3 g
Sucres
8 g
Fibres
7.9 g
Protéines
40.1 g
Sel
1.3 g