Quinoa au chou-fleur grillé, falafels et crème d'aubergine

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • falafels (espace fraîcheur) 340 g
  • choux-fleurs 1
  • graines de grenade 100 g
  • persil plat 1 plants
  • oignons rouges 1
  • crème d’aubergine (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
  • quinoa tricolore 250 g
  • amandes effilées 50 g
  • pois chiches (boîte) 400 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • curry 1 c. à soupe
  • paprika 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Divisez le chou-fleur en bouquets.
  3. - Coupez l’oignon rouge en 2, puis en fines demi-lunes.
  4. - Hachez grossièrement le persil plat.
  5. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
  6. - Faites griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  7. - Mettez le quinoa dans un fin tamis et rincez-le sous l’eau froide.
  8. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (35 min)
  1. 1 Disposez le chou-fleur, l’oignon rouge et les pois chiches sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive, le curry et le paprika. Salez et poivrez. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les falafels 4 à 6 min à feu doux en les retournant de temps en temps.
  4. 4 Mélangez les légumes grillés avec le quinoa. Agrémentez de persil plat et de graines de grenade.
Présentation

Décorez avec les amandes grillées et la crème d’aubergine.

Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Terre Siciliane I.G.T. Nero d'Avola Sicilia - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 742 kCal
Lipides 33.3 g
Gras saturés 4.1 g
Glucides 76.3 g
Sucre 18.1 g
Fibres 21.6 g
Protéines 23.6 g
Sel 2.3 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 20 min
1 Rincez 20 g de quinoa et 25 g de pois chiches sous l’eau froide. Ciselez 1 branche de persil plat. Divisez 75 g de chou-fleur en petits bouquets.
2 Faites cuire le quinoa, le chou-fleur et les pois chiches dans de l’eau bouillante (voir temps de cuisson du quinoa sur l’emballage). Égouttez.
3 Mixez avec le persil plat et intégrez 1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir