Quinoa au céleri blanc, filet de quorn et dressing au curry

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de quorn (espace fraîcheur) 4
  • céleris blancs 0.5
  • pommes 3
  • persil plat 0.5 plants
  • échalotes 1
  • yaourts à la grecque 170 g
  • quinoa 250 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1,5 cube dissous dans 8 dl d'eau très chaude) 8 dl
  • curry 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Au préalable (10 min)
  2. -- Détaillez le céleri en dés d’1 cm.
  3. -- Émincez l’échalote.
  4. -- Coupez les pommes non pelées en morceaux de 2 cm.
  5. -- Rincez le quinoa dans un fin tamis sous l’eau froide.
  6. -- Ciselez le persil plat.
Préparation (10 min + 25 min)
  1. Préparation (25 min)
  2. 1 Faites chaiffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote 1 min.
  3. 2 Ajoutez le céleri et le quinoa, et prolongez la cuisson d’1 à 2 min en remuant.
  4. 3 Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.
  5. 4 Après 10 min, incorporez les pommes.
  6. 5 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les filets de quorn 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  7. 6 Agrémentez le yaourt avec le curry et 3/4 du persil plat. Salez et poivrez.
Présentation

Coupez les filets de quorn en tranches et dressez-les sur les assiettes avec du quinoa. Couvrez d’une cuillerée de dressing au curry et de persil plat restant.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 479 kcal
Lipides 14.1 g
Acides gras saturés 4.5 g
Glucides 62.2 g
Sucres 22.3 g
Fibres 12.1 g
Protéines 20.1 g
Sel 2.9 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recettte ci-dessus pour votre bébé.

1 Détaillez 100 g de céleri blanc et 1/2 pomme pelée en petits morceaux.
2 Faites cuire le céleri 20 min dans de l’eau bouillante avec 30 g de quinoa préalablement rincé. Ajoutez la pomme après 10 min. Égouttez.
3 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

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