Quinoa au céleri, à la pomme, aux noisettes et au cresson

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Moments veggie

Ingrédients

4 personnes
  • céleris verts 0.5
  • cresson 1 bottes
  • pommes 3
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • quinoa 300 g
  • noisettes 50 g
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 6 dl d'eau très chaude) 6 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Détaillez le céleri en dés de max. 1 cm.
  4. - Coupez les pommes non pelées en dés de 2 cm.
  5. - Hachez grossièrement les noisettes et le cresson.
  6. - Rincez le quinoa sous l’eau froide dans un fin tamis.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 min.
  2. 2 Ajoutez le quinoa et arrosez de bouillon de légumes. Laissez cuire ± 20 min à feu doux.
  3. 3 Intégrez les dés de céleri vert et de pommes à mi-cuisson.
  4. 4 Agrémentez la préparation de noisettes et de cresson.
  5. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons

bière De Koninck Bière ambrée

vin Gérard Bertrand « Aigle Noir » Chardonnay I.G.P. Pays d’Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 519 kcal
Lipides 17.9 g
Acides gras saturés 2.1 g
Glucides 71.6 g
Sucres 26.1 g
Fibres 10.7 g
Protéines 13.2 g
Sel 1.5 g
Astuce

Vous pouvez remplacer le céleri vert par 1/2 célerirave
coupé en dés. Tout aussi délicieux, simplement plus doux.

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