Quinoa au céleri, à la pomme, aux noisettes et au cresson

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Vite à table (p. 9)

Ingrédients

  • céleris verts 0.5
  • cresson 1 bottes
  • pommes 3
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • quinoa 300 g
  • noisettes 50 g
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 6 dl d'eau très chaude) 6 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l'ail et l'oignon.
  3. - Détaillez le céleri en dés de max. 1 cm.
  4. - Coupez les pommes non pelées en dés de 2 cm.
  5. - Hachez grossièrement les noisettes et le cresson.
  6. - Rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis. Égouttez.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 min.
  2. 2 Ajoutez le quinoa et arrosez de bouillon de légumes. Laissez cuire ± 20 min à feu doux.
  3. 3 Intégrez les dés de céleri vert et de pommes à mi-cuisson.
  4. 4 Agrémentez la préparation de noisettes et de cresson. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons

bière De Koninck Bière ambrée associant une légère douceur et une délicate amertume houblonnée. Notes de malt torréfi é en fi nale.

vin Gérard Bertrand « Aigle Noir » Chardonnay – I.G.P. Pays d’Oc Vin blanc aux arômes intenses de fruits mûrs et de toast. Bouche fraîche au fruité somptueux.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 519 kcal
Lipides 17.6 g
Acides gras saturés 2.1 g
Glucides 71.6 g
Sucres 26.1 g
Fibres 10.7 g
Protéines 13.2 g
Sel 1.5 g
Astuce

Vous pouvez remplacer le céleri vert part 1/2 céleri-rave coupé en dés. Tout aussi délicieux, simplement plus doux.

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