Quinoa à la salade Multicolor et aux scampis au curry

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • Party Scampis (surgelés) 500 g
  • salade Multicolor 1
  • avocats 1
  • cerfeuil 1 sachets
  • tomates cerises 200 g
  • citrons 0.5
  • quinoa 250 g
  • mayonnaise 3 c. à soupe
  • bouillon de poule 5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • huile de noix 1 c. à soupe
  • vinaigre de xérès 1 c. à soupe
  • curry 2 c. à café
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les. Saupoudrez-les d’1 c. à café de curry.
  3. - Coupez la chair de l’avocat en morceaux et arrosez-les de jus de citron.
  4. - Rincez le quinoa à l’eau froide dans un fin tamis.
  5. - Coupez grossièrement la salade et le cerfeuil.
  6. - Tranchez les tomates cerises en 2.
  7. - Agrémentez la mayonnaise avec l’huile de noix, le vinaigre de xérès,
  8. à café de curry, du sel et du poivre.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire le quinoa dans le bouillon de poule (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. 2 Intégrez la salade et le cerfeuil dans le quinoa. Déposez les morceaux d’avocat et les tomates cerises par-dessus, et arrosez de dressing.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les scampis 3 à 4 min de tous les côtés. Salez et poivrez.
Présentation

Présentez les scampis sur la salade.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 616 kCal
Lipides 33.8 g
Gras saturés 4.4 g
Glucides 43.3 g
Sucre 5.2 g
Fibres 8.1 g
Protéines 30.6 g
Sel 2.8 g

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