Quinoa à la feta et aux tomates cerises

Bouchées apéritives 12 verrines

Ingrédients

  • tomates cerises 12
  • feta (bloc) 40 g
  • quinoa 50 g
  • bouillon de légumes 0.5 cubes
  • jus de citron vert 2 c. à soupe
  • ail 1 éclats
  • courgettes 0.25
  • avocats 0.5
  • menthe fraîche 0.25 plants
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. Évidez 12 tomates cerises. Coupez 40 g de feta en 12 petits cubes et émiettez le reste. Farcissez chaque tomate cerise d’1 cube de feta. Rincez 50 g de quinoa sous l’eau froide et faites-le cuire dans 1 dl d’eau bouillante additionnée d’1/2 cube de bouillon de légumes, d’1 c. à soupe de jus de citron vert et d’1 éclat d’ail émincé. Coupez 1/4 de courgette non pelée et 1/2 avocat en dés, et arrosez d’1 c. à soupe de jus de citron vert. Ciselez 1/4 de plant de menthe. Mélangez les dés de légumes et la menthe avec le quinoa refroidi, 1 c. à soupe d’huile d’olive et la feta émiettée. Remplissez 12 verrines de quinoa et garnissez avec 1 tomate cerise et 1 feuille de menthe.
Valeurs nutritionnelles
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