Quichettes au saumon et à la courgette

Bouchées apéritives plus de 60 min. 25 bouchées Apéro & Co (p. 72)

Ingrédients

  • lanières de saumon atlantique fumé (espace fraîcheur) 150 g
  • courgettes (grosse) 1
  • tomates séchées (espace fraîcheur, Marinade de tomates) 2 c. à soupe
  • œufs 3
  • crème fraîche 2 dl
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • Mix d'épices italiennes 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min + 40 à 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Coupez la courgette non pelée en fines rondelles.
  3. 3 Battez les oeufs avec la crème fraîche et les épices italiennes. Salez et poivrez.
  4. 4 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Appuyez bien sur la pâte et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
  5. 5 Répartissez les miettes de saumon fumé sur la pâte et disposez-y les rondelles de courgette, en les faisant se chevaucher. Parsemez de tomates séchées et versez les oeufs battus par-dessus.
  6. 6 Glissez la quiche 40 à 45 min au four préchauffé. Pour vérifier si elle est cuite, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.
Présentation

Coupez la quiche en 25 portions. Un régal chaud ou froid.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 81 kcal
Lipides 5.5 g
Glucides 4.6 g
Protéines 3.1 g

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