Quiche tunisienne aux pommes de terre et au thon

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • petits pois (surgelés) 70 g
  • tomates cerises 6
  • pommes de terre à chair ferme 5
  • oignons 1
  • œufs 8
  • fromage Maredsous 5 tranches
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • thon au naturel (boîte) 200 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches.
  3. - Détaillez l’oignon en rondelles.
  4. - Égouttez le thon.
  5. - Écroûtez le fromage.
  6. - Coupez les tomates cerises en 2.
Préparation (15 min + 40 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les pommes de terre ± 7 min. Égouttez sur de l’essuie-tout.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et rissolez-y l’oignon 3 min.
  4. 4 Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans
  5. un moule à tarte, et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Répartissez-y les pommes de terre, l’oignon, le thon, les petits pois surgelés et le fromage.
  6. 5 Battez les oeufs avec le paprika, du sel et du poivre. Versez-les sur la préparation.
  7. 6 Répartissez les demitomates cerises sur la quiche. Glissez ± 20 min au four préchauffé.
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vin Trebbiano d'Abruzzo D.O.C. Fantini Farnese Abruzzo - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 656 kcal
Lipides 37.6 g
Acides gras saturés 15.3 g
Glucides 41.1 g
Sucres 3.9 g
Fibres 3.9 g
Protéines 36.8 g
Sel 2 g

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