Quiche tartiflette aux chicons et oignons rouges

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • lardons fumés 200 g
  • chicons 500 g
  • salade mixte (mesclun) 250 g
  • oignons rouges 2
  • rondelles de pommes de terre précuites (espace fraîcheur) 500 g
  • reblochon 100 g
  • œufs 3
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 2 dl
  • fromage en poudre 40 g
  • cerneaux de noix 30 g
  • miel liquide 1 c. à café
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • thym séché 1 pincées
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Hachez grossièrement les noix.
  3. - Coupez 1 oignon rouge en fines demi-lunes et l’autre en fines rondelles.
  4. - Émincez les chicons après en avoir retiré le coeur dur.
  5. - Coupez le reblochon en fines tranches.
  6. - Battez les oeufs avec la crème et le fromage en poudre.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min + 50 min au four)
  1. 1 Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø ± 24 cm). Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Couvrez d’un second papier cuisson et de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 10 min au four préchauffé (cuisson à blanc). Réservez hors du four.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer une grande casserole, sans matière grasse, et rissolez-y les lardons. Égouttezles sur de l’essuie-tout.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir les demi-lunes d’oignon rouge avec les chicons 4 à 5 min. Agrémentez de miel, de thym, de sel et de poivre. Mélangez bien. Égouttez dans une passoire.
  4. 4 Répartissez les lardons, les chicons et les rondelles de pommes de terre sur la pâte feuilletée. Couvrez de mélange aux oeufs. Décorez de rondelles d’oignon rouge, de noix et de tranches de reblochon.
  5. 5 Glissez 30 à 40 min au four préchauffé. Si la quiche brunit trop vite, couvrez-la d’une feuille d’aluminium.
Présentation

Servez avec la salade mixte.

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vin Réserve des Lauriers A.O.P. Saint-Mont

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 873 kcal
Lipides 52.3 g
Acides gras saturés 21.4 g
Glucides 61.6 g
Sucres 10.4 g
Fibres 6.7 g
Protéines 35.3 g
Sel 2.6 g

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