Quiche poireaux-chèvre et salade de blé

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • poireaux (3 à 4 poireaux) 750 g
  • tomates demi-séchées marinées (Cheritos, espace fraîcheur) 6 c. à soupe
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • fromage de chèvre frais 150 g
  • œufs 4
  • crème légère 2 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • emmental râpé 75 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Pour la salade :
  • salade de blé 125 g
  • graines de chanvre 2 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières.
  3. - Émincez les tomates demi-séchées.
  4. - Battez les oeufs avec la crème légère, du sel et du poivre noir.
Préparation (15 min + 45 à 50 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 5 min. Épicez de sel et de poivre noir, puis incorporez le fromage de chèvre frais.
  3. 3 Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm). Piquez plusieurs fois le fond de pâte avec une fourchette.
  4. 4 Étalez les poireaux sur la pâte feuilletée et parsemez-les de lanières de tomates séchées et d’emmental râpé. Versez le mélange aux oeufs sur la quiche et glissez-la 45 à 50 min au four préchauffé.
  5. 5 Entre-temps, mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre de cidre et le miel. Salez et poivrez la vinaigrette et ajoutez-y les graines de chanvre.
Présentation

Agrémentez la salade de vinaigrette juste avant de servir

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 746 kcal
Lipides 53.1 g
Glucides 41.1 g
Protéines 25.7 g

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