
Quiche poireaux-chèvre et salade de blé
Ingrédients
- poireaux (3 à 4 poireaux) 750 g
- tomates demi-séchées marinées (Cheritos, espace fraîcheur) 6 c. à soupe
- pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- fromage de chèvre frais 150 g
- œufs 4
- crème légère 2 dl
- beurre 1 c. à soupe
- emmental râpé 75 g
- poivre noir (moulin)
- sel
- Pour la salade :
- salade de blé 125 g
- graines de chanvre 2 c. à soupe
- miel liquide 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- vinaigre de cidre 1 c. à soupe
- poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières.
- - Émincez les tomates demi-séchées.
- - Battez les oeufs avec la crème légère, du sel et du poivre noir.
Préparation (15 min + 45 à 50 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les poireaux 5 min. Épicez de sel et de poivre noir, puis incorporez le fromage de chèvre frais.
- 3 Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm). Piquez plusieurs fois le fond de pâte avec une fourchette.
- 4 Étalez les poireaux sur la pâte feuilletée et parsemez-les de lanières de tomates séchées et d’emmental râpé. Versez le mélange aux oeufs sur la quiche et glissez-la 45 à 50 min au four préchauffé.
- 5 Entre-temps, mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre de cidre et le miel. Salez et poivrez la vinaigrette et ajoutez-y les graines de chanvre.
Présentation
Agrémentez la salade de vinaigrette juste avant de servir
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
746 kcal
Lipides
53.1 g
Glucides
41.1 g
Protéines
25.7 g