Quiche poireau-chicon 3 façons et salade relevée

Recettes du dépliant moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • allumettes de lardons fumés (ou 150 g d'écrevisses ou 170 g de lanières de tofu marinées à l'orientale (espace fraîcheur)) 140 g
  • mélange de salades corsé 120 g
  • poireaux 1
  • chicons 2
  • brie 100 g
  • œufs 4
  • crème fraîche 2 dl
  • pâte feuilletée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • pistaches pelées 30 g
  • vinaigrette miel-moutarde 4 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouquet garni 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez le poireau en fines rondelles.
  3. - Retirez le coeur dur des chicons et coupez le reste en rondelles du double de la taille de celles du poireau.
  4. - Tranchez finement le brie.
  5. - Hachez les pistaches.
Préparation (15 min + 40 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les rondelles de poireau et de chicons ± 5 min à feu doux. Salez, poivrez et égouttez dans une passoire.
  3. 3 Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Répartissez-y les lardons ou les écrevissses ou le tofu. Saupoudrez de bouquet garni et couvrez de légumes.
  4. 4 Battez les oeufs avec la crème, salez et poivrez. Versez-les sur les légumes et garnissez de tranches de brie.
  5. 5 Glissez 40 min au four préchauffé. Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau dans la quiche ; elle doit en ressortir sèche.
Présentation

Servez avec la salade, que vous parsemez de pistaches et arrosez de vinaigrette.

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